Photo_466

Ces petites merveilles, bien qu'elles prennent du temps de préparation ne sont pas bien compliquées à faire et peuvent décorer ou faire partie de toutes sortes de préparations, donnant un goût sucré, orangé et frais très agréable!!Conseil : Il est préférable d'en faire un gros volume en une fois puisque elles ont une très bonne conservation.

Ingrédients:
Ecorces d'oranges
Poids des écorces d'oranges en sucre
Poids des écorces d'oranges en eau
eau

Couper les moitiées d'oranges vides et les couper en 4 cartiers. Couper ensuite pour obtenir des petites lamelles.

Photo_456
Faire blanchir les écorces d'oranges; c'est à dire, dans une casserole, recouvrir les écorces d'oranges d'eau froide, et faire chauffer.Dès que l'eau frémit, couper le feu.Egoutter les écorces, les mettre dans un (grand) récipient et recouvrir d'eau froide. Renouveller l'opération au moins 3 fois.
Photo_457
Mettre les écorces d'oranges blanchies dans la casserole vide et mélanger avec l'eau et le sucre.
Laisser confire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporer ( pour 240g, environ 4h).

Photo_465