750 grammes
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NinaMiam
5 juin 2007

Omelette aux épinards

omelette_aux_epinards

Il était temps que je commence à poster des recettes salée, et bien que je "rate" à chaque fois celle-ci, même si elle n'as pa la consistance prévue, j'adore...!
Pour un repas du soir léger ou un petit déjeuner gourmand.Pour 2 personnes.

Ingrédients :
-4 blanc d'oeufs, 2 jaunes.
-1 oignon émincé très finement
-4 noix de beurre
- 9 boules d'épinard congelées
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 pincée de mélange d'epice (thym,...)
- 2 c. à s. de ciboulette fraichement ciselée
- 200g de cottage cheese ou ricotta
- 3 c. à s. de parmesan
Préparation:
Faire chauffer une poêle à feu moyen pour y faire fondre 1 noix de beurre. Y faire revenir les oignons avec la muscade. Laisser fondre les oignons avant d'ajouter les épinards. Couvrir et laisser sur le feu encore 2 minutes. Réserver. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les jaunes dans un autre récipient. Faire cuire les epinards quelques minutes dans une petite casserole d'eau bouillante, bien égoutter dans un tamis en pressant pour extraire le plus de liquide possible puis les mélanger avec les jaunes d'oeufs, la ciboulette et le cottage cheese. Saler et poivrer. Incorporer enfin les blanc en neige sans trop mélanger. Faire chauffer la poêle à feu vif et y faire fondre le reste du beurre. Quand il commence à mousser, verser le mélange aux oeufs et réduire le feu. Laisser cuire 2 minutes environs, saupoudrer de parmesan rapé puis faire glisser l'omelette sur une grande assiette allant au four et la faire dorer sous le gril(ou dans le four préchauffé au thermostat 4 puis éteind) jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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