Tarte aux fraises traditionelle
Comme j'ai fait cette tarte pour une occasion spéciale, je l'ait faite traditionelle. C'était vraiment délicieux avec une crème pâtissière maison(sans colorant donc plus blanche que jaune).Si vous utilisez du lait de riz à la place de lait de vache la goût reste le même.Pour 6 personnes.
Ingrédients:
-1 pâte sablée (voir la recette de tartelettes (coco-citron) 6tartelettes = 1pâte)
-environ 500g de grandes fraises(pour une plus belle décoration)
pour la crème pâtissière:
-1/4 litre de lait de riz(ou de vache , ou autre)
-1 oeuf
-30g de farine
-25g de sucre roux
-1/2 sachet de sucre (rapadura)vanillé
- de la vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
Préparation:
Une fois le fond de tarte préparé,couper les fraises en deux parties égales.
Préparer ensuite la crème pâtissière.
Mettre le lait à bouillir avec la vanille en poudre.
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène, ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirer après ébullition.
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les moitiée de fraises (voir photo).