g_teau_moelleux_au_chocolat

Une pâte au cacao recouverte d'un glaçage au chocolat.. Délicieux!Doubler les ingrédients si vous voulez un gâteau de taille standar.
Ingrédients:
- 125g de margarine végétale
- 75g de sucre de canne blond
- 1 oeuf
- 1.5 c. à s. de cacao en poudre
- 75g de farine + 2 c. à c. de levure en poudre
- 1-2 c à c de vanille poudre
- 60ml de lait de riz
Pour le glaçage au chocolat:
- 200g de chocolat noir
- 75ml de crème de riz
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.Battre la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'oeuf battu légerement, le lait et la vanille. Une fois l'appareil bien homogène, ajouter le cacao et la farine. Verser la préparation dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 30-35 minutes , vérifier la cuisson. Démouler et laisser refroidir. Faites chauffer les ingrédients du glaçage , laisser légerement refroidir avant d'en recouvrir le gâteau. Servir une fois refroidit.

Recette modifiée du livre "marie claire cuisine".