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Un repas simple et léger comme on les aimes...Le tofu fondant et doré accompagné de légumes également dorés et croquants avec ça... Un délice ! Pour 2 personnes. A accompagner de nouilles si on veut.
Recette inspirée du livre " La cuisine végétarienne" de Roz Denny.

Ingrédients:
-250g de tofu
-pour la marinade:
2 c à s de tamari
1 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'huile de tournesol désodorisée
- 4 c à s de mini épis de maïs
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- une dizaine de champignons coupés en "tranches"
- 1-2 c à s de sésame grillé
Préparation:
Couper le bloc de tofu en cube. Les mettres dans un récipients et les recouvrir du tamari et de l'huile d'olive. Laisser mariner au moins 30minutes (pour meilleure incorporation de la marinade retourner les cube de tofu pour qu'eux aussi prennent la couleur du tamari).
Laisser chauffer le wok recouvert de l'huile de tournesol puis y ajouter les cubes de tofu et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.Réserver la marinade. Retirer les cubes du wok et ajouter les mini épis de maïs , les rondelles de courgette et les bâtonnets de carotte. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser encore dorer 2 minutes. Ajouter le tofu puis sa marinade.
tofu_et_l_gumes_croquants_dans_wok

Laisser dorer encore quelques minutes, saupoudrer de sésame grillé et servir directement.

Mettre soit dans un grand plat:
tofu_et_l_gumes_croquants_plat

Soit servir directement dans une assiette chinoise avec ses baguettes:
tofu_et_l_gumes_croquants

Bon appetit!