Salade complète
Une salade aussi remplie de bonnes choses... Ca ne donne qu'envie...
Pour 2 personnes. A accompagner de tartines de pain le plus complet possible si on veut.
Ingrédients:
-Une demi petite patate douce
-une demi courgette
-quelques feuilles de salade (environ 3 grandes)
-100g de tofu mariné au sésame et amande (préparation déja faite,dans les rayons frais des boutiques bio)
-2 c à c d'huile de noix
-1 c à s d'huile d'olive ou de mélange "mix pour salades"
-1.5 c à s de vinaigre
-1.5 c à c de levure maltée
-1.5 c à s de "mélange du pêcheur" (mélange de plusieurs algues, dans les boutiques bio)
-1 petite c à s de gomasio
-de l'alfa-alfa
- 2 c à s de croutons
Préparation:
Préparer la vinaigrette. Dans un grand plat, verser les huiles, le vinaigre, la levure maltée, les algues et le gomasio. Bien mélanger pour que les algues s'imprègnent bien de la vinaigrette. Couper les feuilles de salades à la main et les mettre dans le grand plat. Bien mélanger.
Préparer la courgette et la patate douce en enlevant la peau de la patate douce et en coupant la courgette et la patate douce en cube. Mettre également dans le plat et mélanger.
Couper le tofu en cube, verser sur la salade avec les croutons et l'alfa-alfa.
C'est prêt! Manger sans attendre.