Gâteau de polenta au poivron rouge et piment
Voila le gateau salé que j'avais préparé a Noël... Et que j'ai deja refait 2 fois !! J'adore vraiment le piquant du piment avec la douceur fondante mais relevée des poivrons rouges cuit, le bon gouddha au carotte du bio et la polenta... Un vrai délice !! Recette du livre : la cuisine végétarienne pour tous; de Fioreditions.
Ingrédients pour +- 6 à 8personnes:
-160g de farine
-1càc 1/2 de levure en poudre
-1càc de sel
-180g de polenta(semoule de maïs)
-100g de gouddha aux carottes rapé (ou autre fromage biensûr!)
- 250g de yaourt au soja
- 125ml de lait de soja
- 2oeufs
- 80g de poivron haché
- 2càc de piment (sec ou frais)
- 50g de margarine végétale
Préparation:
Dans un grand récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Y ajouter la polenta et le fromage. Réserver.
Dans un autre récipient, fouetter avec énergie le yaourt avec le lait , les oeufs, le poivron et le piment. Dans une petite poêle faire fondre la margarine. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et y mettre déja le plat pour qu'il soit chaud au moment d'y verser la préparation. Verser la margarine fondue dans le mélange au yaourt puis mélanger l'appareil obtenu au récipient réservé. Quand la préparation obtenue est homogène sortir le plat du four et la verser dedans. Ré-enfourner pour 25 à 30 minutes.