Muffins au kamut, à la rhubarbe et aux abricots secs
De délicieux muffins, et jolis avec ça... Qui en veut? La rhubarbe apporte du fondant mais pas un goût très prononcé donc pas d'acidulé; et les petits morceaux d'abricots secs sont également fondants mais comme de la pâte de fruit. Le petit gâteau est bien moelleux... J'adore !
Ingrédients pour 6 grands muffins:
1 grande tige de rhubarbe (+- 200g)
1 oeuf
200 ml de lait d'avoine
200g de farine de kamut
80g de sucre complet
10 abricots séchés
1 càc de levure en poudre
Recette:
Mélanger la levure en poudre à la farine. Ajouter le sucre, les abricots séchés coupés en petits morceaux. Ensuite l'oeuf, et le lait végétal sans trop mélanger; la pâte ne doit pas être trop homogène.
Ajouter la rhubarbe coupée en dés et répartir l'appareil dans le moule à muffins.
Cuire 30 minutes à 175°C.