G_teau_fondant_au_chocolat_NinaMiam

Ce gâteau, qui n'en est pas vraiment un est plutôt comme une mousse au chocolat mangée comme un gâteau... Voilà :-)
L'arôme d'amande blanchie et la texture amenée par cette purée d'amande est un vrai délice mélangée au chocolat!
Je suis fan , j'adore ! Il n'y a vraiment rien de plus gourmand que le chocolat !

Ingrédients:
100g de chocolat noir
80ml de lait végétal
2oeufs
1 càs bombée de crème d'amande blanche
1 càs rase de farine
3 càc de confiture d'abricot

Recette :
Faire fondre le chocolat cassé grossièrement à la main dans une casserole avec le lait à feux très doux.
Hors du feux, ajouter les jaunes d'oeufs, la crème d'amande, la farine et la confiture.
Battre les blancs en neige souple et les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule rectangulaire (la moitié d'un plat à gratin standard) recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes. Mettre au frais dès la sortie du four, sur un rebord de fenêtre par exemple. Lorsqu'il a refroidit le placer au réfrigérateur. Servir frais.

Recette de Laurence Salomon.