Semoule aux courgettes dorée au four
Je ne sais jamais quoi faire avec de la semoule, à part du taboulé ! C'est pour cette raison que j'étais ravie de tomber sur une idée comme celle là, c'est léger, rapide et trop facile à faire !
Ingrédients :
80g de semoule de blé complète
2 courgettes moyennes (400g)
3 oeufs
10 cl de crème d’avoine
35g gouda jeune (1 tranche)
2 càs bombées de levure de bière en paillettes
Recette :
Mettre la semoule dans un saladier et faire gonfler avec un volume d'eau bouillante pendant 4 minutes
Râper les courgettes. Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer, muscader. Ajouter du thym ou de la menthe et le fromage râpé. Puis la semoule et les courgettes dans les oeufs et mélanger.
Recouvrir de papier cuisson un moule à gratin, y verser le mélange. Saupoudrer de la levure.
Enfourner pour 35 minutes à 180°C.