Encore une terrine ! Et oui tant qu'on y est... Mais j'ai quand même envie d'évoluer vers d'autres cuissons et recettes maintenant que j'ai fait un bon tour des terrines et galettes :-) Une adorable ratatouille se rapproche d'ailleurs très prochainement de mes nouveaux posts... En attendant cette nouvelle terrine était bien, on goûte bien les légumineuse et c'est très frais et léger avec les courgettes et carottes.

Terrine_de_lentilles_corail_et_farine_de_pois_chiches_aux_l_gumes

Ingrédients:
60g de farine de pois chiches
70g de lentilles corail
1 belle courgette (180g)
1 petite carotte (65g)
1 échalote
1 càs rase d'arrow root (fécule de manioc)
1 càs d'huile d'olive
2 càc de mélange d'épices orientales (cumin, curcuma, ...)
quelques feuilles de menthe

Préparation:
Faire cuire les lentilles recouverte d'eau salée dans une petite casserole. Réserver.
Faires revenir l'échalote hachée finement dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les légumes coupés finement. Réserver également.
Faire épaissir la farine de pois chiche avec la fécule et le mélange d'épices dans 210ml d'eau.
Mélanger le tout et ajouter le poivre, sel et la menthe ciselée et verser dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Cuire 40 minutes à 180°C. Déguster une fois que c'est refroidit.