tartelettes_caramel_noix

Délicieux mélange dont la réputation n'est plus à faire : le fondant et sucré du caramel associé au petit goût amer de la noix!

Pour 6 tartelettes:
Ingrédients:
6fonds de tartelettes (voir recette CocoCitrons)
Pour la garniture:
-150g de cerneaux de noix
- 2 c.s. de sirop de riz
- 20cl de crème d'avoine
- 2 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Placer les noix dans un sac en plastique et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Préparer le caramel:
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2c.s. d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Oter du feu, ajouter le crème d'avoine(chaude), le sirop de riz et les noix (attention aux projection).
Mélanger , ajouter les jaunes d'oeufs.
Verser dans les fonds de tartelettes
tartelettes_caramel_noix_en_pr_paration
et faire cuire 15-20 minutes.
tartelettes_caramel_noix2

J'ai modifié cette recette d'une autre recette venant d'internet mais je ne retrouve plus le lien..!