Flan de brocoli saupoudré de noix concassée
Ingrédients :
-500g de brocoli
-2 oeufs
-100g de ricotta
-15 cl de crème soja
-4 noix entières concassées
-selaux épices
-piment de cayenne
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C et y placer le moule.Détailler le brocoli et ne garder que les bouquets de ceux-ci et les cuire 3 minutes dans une casserole d'une bouillante salée. Les égoutter et les faire revenir dans un wok 2 minutes en les saupoudrant de piment de cayenne et de sel aux épices. Dans une récipient, battre les 2 oeufs avec la ricotta et la crème de soja et saler et verser de la poudre de piment de cayenne selon le goût. Mettre les bouquets de brocoli proportionellement dans le plat chaud et verser dessus l'appareil, toujours proportionellement et placer à nouveau dans le four pendant 25 minutes. Parsemer des noix concassées et placer à nouveau dans le four pendant 5 minutes.
Délicieux pour un repas du soir léger, avec du riz grain rond collant par exemple !