Confiture de framboises
Haaaa...La saison des framboises!!Trop belle périodeeee : le framboisier du jardin remplit, regorgeant de superbes framboises, framboises qu'on a uniquement pendant 2mois de l'année et le reste du temps on attend la prochaine saison... Enfin soit, tout ça pour dire qu'en une semaine j'ai fait 2 kilos de framboises en confiture et que je vide les pots 1 à 1 en mélange avec de la glace à la vanille ou juste avec la petite cuillère...mmmmmm c telement bon :):)
Ingrédients:
-1kg de framboises
-450g de sucre roux
- 4g d'agar-agar
Préparation:
Décortiquer les framboises pour qu'il n'y ait pas "d'impuretés" (facultatif).
Les mettre dans une casserole.
Les mixer.
Verser le sucre en pluie et mélanger.Faire cuire 15 minutes à couvert à feux le plus doux, puis 25 minutes sans le couvercle. A la fin de la cuisson, verser l'agar-agar en pluie et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2 minutes. Verser dans des pots ébouillantés,visser les couvercles et retourner les pots.
Attendre que la confiture soit parfaitement refroidie avant de retourner les pots.
Recette tirée du livre "Agar-agar, secret minceur des japonaises" de clea.