17 mai 2007

Tartelettes caramel-noix

Délicieux mélange dont la réputation n'est plus à faire : le fondant et sucré du caramel associé au petit goût amer de la noix! Pour 6 tartelettes:Ingrédients:6fonds de tartelettes (voir recette CocoCitrons)Pour la garniture:-150g de cerneaux de noix- 2 c.s. de sirop de riz- 20cl de crème d'avoine- 2 jaunes d'oeufs- 70g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C.Placer les noix dans un sac en plastique et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Préparer le caramel:Dans une casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mai 2007

Tartelettes fruitées

Ingrédients:6fonds de tartelettes (voir recette CocoCitrons)Pour la garniture:5 c. à s. de sirop de riz1 manguele jus de 2 citrons2 grammes d'agar-agarPour la décoration:quelques morceaux de pommes12 écorces d'oranges confites Mixer la mangue et le sirop de riz.Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec l'agar-agar puis porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Mélanger à l'appareil précédent. Verser le mélange obtenu dans les fonds de tartelettes. Laisser refroidir au moins 1 heure. Décorer des tranches de... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2007

Tartelettes au chocolat amer

Ingrédients pour 6 tartelettes:Pour les fonds de tartelettes:voir recette précédente ( CocoCitrons )Pour la garniture:2oeufs150g de chocolat noir 100g de margarine végétale2 c. à s. de Rhum2 c. à s. de sucre en poudreDu cacao en poudre pour décorer 1.Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie( au dessus d'une casserole d'eau fémissante). Dans un autre récipient, battre les oeufs et le sucre. Incorporer alors le chocolat fondu (juste tiède) et le Rhum. Continuer de battre pendant 1... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2007

CocoCitrons

Récemment, ma soeur m'a fait un superbe cadeau: Le livre de cuisine" Marie claire cuisine" et depuis il me suit partout! Chaque jour je regarde quelle recette je vais faire !Je l'adore! Et particulièrement cette recette et celle des tartelettes au chocolat amer(voir ci-dessus).Comme vous pourrez le constater je suis dans ma phase tartelettes , c'est mon dessert du moment et je remplis mes petits fonds de pâte avec toutes les recettes que je trouve et qui me font envie...Celle-ci est un vrai jackpot: l'acidité du citron... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2007

Ecorce d'oranges confites

Ces petites merveilles, bien qu'elles prennent du temps de préparation ne sont pas bien compliquées à faire et peuvent décorer ou faire partie de toutes sortes de préparations, donnant un goût sucré, orangé et frais très agréable!!Conseil : Il est préférable d'en faire un gros volume en une fois puisque elles ont une très bonne conservation.Ingrédients:Ecorces d'orangesPoids des écorces d'oranges en sucrePoids des écorces d'oranges en eaueau Couper les moitiées d'oranges vides et les couper en 4 cartiers. Couper ensuite pour... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

Cadeau du berger et vinaigrette au miel

Cette recette est vraiment ma recette salée préférée du livre de celle que j'ai déja faites.Ce fromage de chèvre mélangé à la crème d'avoine, au thym puis recouvert d'une vinaigrette composée d'une goute de vinaigre,sel et associée à l'huile de noix, puis pour finir l'alfa-alfa qui en + de l'éstéthique rajoute un petit goût frais délicieux...Alala...Petit astuce: étalez sur du pain grillé, ce délice fondra sur le pain et donc, sur votre palais !Mmmmiam!!Recette extraite du livre Agar-agar secret minceur des Japonaises par clea.... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

Gomatofu

Goût très spécial,car pour ma part c'était la première fois que je goutais au tahin...J'ai coupé mon gomatofu en morceaux et je l'ai mélangé à un repas de poisson(genre cabillaud,loup de mer,..) avec des petits légumes cuit mais encore croquant, c'était pas mal! Recette extraite du livre Agar-agar secret minceur des Japonaises par clea. Edition La plage.
Posté par Ninamiam à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

Pom'noix

Dessert très éstéthique, si vous voulez impréssionner des invités , cette recette est parfaite ! Surtout ne pas oublier le petit morceau de pommes et le cerneaux de noix complet pour une belle présentation!Très léger et très agréable parfait après un repas copieux.Recette extraite du livre Agar-agar secret minceur des Japonaises par clea. Edition La plage.
Posté par Ninamiam à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]