02 septembre 2010

Tarte aux bettes, tofu et fromage de chèvre

Miam miam !! Voici la recette : ici
Posté par Ninamiam à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2010

Variantes de la tarte au choufleur

Une tarte si facile et si délicieuse! En plus elle me permet de ne pas devoir prévoir d'autres diners pendant 4 jours, que demander de plus! La voici à l'aubergine ( merci maman pour cette superbe aubergine rayée!) et au potimarron parce que l'aubergine ne m'as permit que de couvrir 3/4 de la tarte... Vraiment délicieux tous les deux, la texture de l'aubergine c'est génial et le potimarron fondant, pas mal non plus ... Impossible de dire qu'on a pas les ingrédients pour! :-)
Posté par Ninamiam à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2009

Tarte aubergine et ricotta au thym

Je n'avais encore jamais cuisiné d'aubergine dû a un souvenir d'enfance détestable. Mais maintenant j'ai grandis, et tous les légumes qui me sont inconnus me donnent encore plus envie de les cuisiner. Je m'étais donc enfin décidée à acheter une aubergine, et comme j'avais de la ricotta j'ai cherché une recette contenant ces deux ingrédients la voici :pour la pâte:- 180g de farine- 2càs d'huile- de l'eau  pour la garniture:-Une belle aubergine (200-250g)-250g de ricotta- 1oeuf- 4 càs d'huile-2càs de crème soja- du thym- du sel... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2009

La Sublime tarte aux bettes dorée au fromage de chèvre

Encore merci pour cette recette qui entre dans mon top 5 !Mon chéri et moi n'en revenions pas du goût incroyable de cette tarte. J'ai beaucoup plus qu'adoré ! Je la garde très très précieusement !Pour une tarte : pour la pâte :-180g de farine - 2 càs et demi d'huile au choix (tournesol pour moi)- 1/2 petit verre d'eaupour la garniture :- 10-15 bettes (ou +- 900g)- 250g de tofu- 1 oeuf- du curry (1-2 càc )- de la crème de soja liquide (+- 2càs )- 5 tranches de +- 1/2cm de fromage de chèvre de très bonne qualité Laver... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Tarte à la tomate, au poivron doré au four et ricotta

Ingrédients:-1 fond de tarte habituel recette ici- 250g de ricotta- 2oeufs- 4 càs de yaourt au soja- 2 grosses tomates en rondelles pas trop fines- 1 grand poivron recouvert d'1/2 càc d'huile dolive et cuit au four a 200°C pdt +/- 15-20minutes, en enlever la peau et le couper en tranches pas trop finesPréparation:Enfoncer le fond de tarte. Dans un saladier mélanger la ricotta avec les oeufs le yaourt puis les epices. Etaler sur le fond de tarte les rondelles de tomates et le poivrons. Cuire +-35min a 180°C.Encore un vrai délice de... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Tarte aux poireaux

Ingrédients pour une tarte de +/- 20cm de diamètre:- 1fond de tarte au choix ou maison kom celui ci- +- 170g de ricotta- +- 100g de fromage de chèvre- 180ml de lait de soja- 1kg de poireau- 3càs de yaourt soja- thym, sel aux epices, poivrePréparation:Ne garder que le blanc des poireau, les couper en rondelles et les cuire +/-20minutes à la vapeur. Dans un saladier fouetter la ricotta avec le lait ,ensuite avec le yaourt puis y ajouter les poireaux cuits. bien mélanger et etaler sur le fond de tarte. Cuire +/- 45min à 180°C. Quel... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 janvier 2008

Tarte au chou-fleur version romanesque

Revoici la Recette j'ai adoré cette recette alors je l'ai refaite mais cette fois j'ai prévu le design en + , j'ai utiliser 2 petits chou romanesque pour 1 tarte.
Posté par Ninamiam à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Tarte au chou-fleur

Ingrédients:La pâte:-150g farine -50g flocons d'avoine -3 càs d'huile d'olive -5 càs d'eau -2càs de graines de pavotLa garniture:-1 chou fleur moyen détaillé en petits bouquets-120g de gouddha aux carottes rapé (ou autre fromage)-20cl de crème de soja -3càs de yaourt au soja -3càs de farine -2 oeufs Préparation:Préparer le fond de tarte :Mélanger la farine avec les flocons, sabler avec l'huile puis faire une boule à l'aide de l'eau.Laisser reposer 30minutes. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Dans un récipient battre la crème... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Tarte Salée goût pizza

Ingrédients:La pâte:150g farine 50g flocons d'avoine 3 càs d'huile d'olive 5 càs d'eauLa garniture:1càs d'huile dolive 1 oignon émincé 100g brocoli détaillé en petits bouquets 2 petits poivrons rouges hachés 1 petite pomme de terre hachée 150g de potiron haché 30g de farine 1 bonne càs margarine végétale(+-25g) 250ml de lait de soja 2 jaunes d'oeufs 35g de fromage mi-vieux Préparation:Mélanger la farine avec les flocons, sabler avec l'huile puis faire une boule à l'aide de l'eau.Laisser reposer 30minutes.Faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2007

Tarte pavot aux carottes et tommette de savoie

Pour l'arrivée d'amis italiens j'ai fait cette tarte qui me faisait envie depuis déja un petit temps. Il n'y avais pas de tomme de montagne au magasin alors j'ai fait ma tarte avec un tomette de Savoie. J'ai aussi remplacé les flocons d'avoine par des flocons de petit épeautre. En plus d'être d'un superbe design, elle est vraiment très très bonne, je sais déjà que je vais garder cette recette précieusement ! A la place de crème fraiche un mélange de lait de soja et de fromage qui donne le crémeux, avec les superbe graines de... [Lire la suite]
Posté par Ninamiam à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]